생명과 질병 그리고 좋은 식품
단행본
2025
Author
icooprekr
Date
2025-07-25 17:09
Views
74
![]() |
신성식 지음 211쪽 │ 148X210mm │ 비매품 ISBN 978-89-98642-80-8 │ 2025년 7월 7일 출간
<책소개> 이 책은 약효가 높은 좋은 식품이 질병을 예방하고 치료하는데 큰 도움이 된다는 사실을 입증하려는 목적에서 시작했다. 이를 위해 생명을 이해하려는 것부터 시도했고, 퇴화한 인류의 소화 능력을 고려하면 좋은 음식을 몸 밖에서 소화·발효시켜서 이로운 대사산물이 풍부 한 ‘유기농·항암 발효식품’이 가장 좋은 음식이라 할 수 있다.
<목차> 1. 생명에 대한 이해 2. 생명과 죽음 그리고 질병 3. 만성질환의 시대 4. 좋은 식품, 나쁜 식품, 건강기능식품 5. 건강기능식품은 건강에 도움이 되는가? 6. 좋은 식품이 가야 할 길 |