『생명과 질병 그리고 좋은 식품』 출간
Author
icooprekr
Date
2025-07-31 09:48
Views
82
생명과 질병
그리고 좋은 식품
신성식 지음
211쪽 │ 148x210mm │ 비매품
ISBN 978-89-986420-80-8 │ 2025년 7월 7일 출간
생명과 질병, 그리고 우리가 매일 마주하는 음식의 진짜 의미는 무엇일까요?
iN항암생활연구소가 기획하고 (재)아이쿱협동조합연구소가 제작한 『생명과 질병 그리고 좋은 식품』 도서가 출간 되었습니다.
<책 소개>
이 책은 약효가 높은 좋은 식품이 질병을 예방하고 치료하는데 큰 도움이 된다는 사실을 입증하려는 목적에서 시작했다. 이를 위해 생명을 이해하려는 것부터 시도했고, 퇴화한 인류의 소화 능력을 고려하면 좋은 음식을 몸 밖에서 소화·발효시켜서 이로운 대사산물이 풍부 한 ‘유기농·항암 발효식품’이 가장 좋은 음식이라 할 수 있다.
<지은이 소개>
1992년 인천시 부평생협 설립과정에 관여하면서 생협운동을 시작했다, 1998년 아이쿱생협연합회의 전신인 ‘21세기 생협연대’ 창립을 주도했고, ‘조합비 제도’ 창안과 ‘자연드림파크’ 설립을 통해 아이쿱이 현재 한국 최대 규모의 생협으로 성장하는데 크게 기여했다고 평가 받는다. 2018년 협동조합의 커뮤니티성 회복을 화두로 호혜적인 유대관계가 살아나는 생명돌봄운동(라이프케어운동)을 주창하였다. 2025년 7월 현재 (재)자연드림유기농치유연구재단 연구원으로 생명에 대한 이해를 바탕으로 말기 암 치유에 천착하고 있다.
<차례>
- 생명에 대한 이해
- 생명과 죽음 그리고 질병
- 만성질환의 시대
- 좋은 식품, 나쁜 식픔, 건강기능식품
- 건강기능식품은 건강에 도움이 되는가?
- 좋은 식품이 가야 할 길