(아이쿱 해외협동조합 연구 동향 9-1)『식품부문의 협동』

연구보고서
2013
Author
icooprekr
Date
2014-12-30 14:18
Views
1893

Co-operatives UK(2010), Co-operating in Food, 이경수(역)(2013). (아이쿱 해외협동조합 연구 동향 9-1)『식품부문의 협동』,서울: (재)아이쿱협동조합연구소.


목차

1. 국제
- 팔레스타인 : 제이툰 Zaytoun
- 탄자니아 : 이퀄 익스체인지 Equal Exchange
- 가나: 쿠아파 코쿠 Kuapa KoKoo, 디바인 초콜릿
2. 국내
- 공정무역
- 코퍼라티브 푸드 The Co-operative Food
- 수마 Suma
3. 지역
- 입스위치 식품 협동조합 Ipswich Food Co-operative
- 더스타인, 샐포드 The Star Inn, Salford
- 헨드메이드 베이커리, 마스던 Hanmade Bakery, Marsden- 블로클리 마을가게/카페 Blockley Village Shop and Caffe
- 헤딩리 파울앤피그 [닭/돼지고기] 협동조합, 리즈 Headingly Fowl Headingly Fowl and Pig Co -operative,Leeds.
- 이스트 앵글리아 브루어즈[맥주양조업자] 협동조합 East Anglian Brewers' Co-operative
4. 되돌아보며: 단단한 기반
5. 내다보며: 유망한 미래