(아이쿱해외협동조합연구동향 2015-6) 핀란드 S그룹 사업모델: 식품 부문(이경수)

연구보고서
2015
Author
icooprekr
Date
2015-06-29 16:21
Views
2911

아이쿱해외협동조합연구동향 2015-6
핀란드 S그룹 사업모델: 식품 부문


핀란드 소비자협동조합 탐구 2


S그룹 사업모델
. 소비자 조합원
. 지역 협동조합
식품매장 운영
. 상품 구성
. 발주, 매장 재고관리
. 가격 정책
. 신규 매장 입지선정
. 매장 매니저
. 매장 직원
SOK 본부 활동
. 체인 관리
. 이넥스 파트너즈의 구매, 물류
. 기타


게재: 2015년 6월 30일
참조: https://www.s-kanava.fi/web/s/en/s-ryhma-lyhyesti


※ 이 보고서는 핀란드 최대의 소비자협동조합 S그룹(SOK)에 관한 자료를 모아 소개하는 것입니다. 향후 6-7차례에 걸쳐 핀란드 소비자협동조합 S그룹을 집중적으로 다루는 보고서를 게재할 계획입니다.
※ 이 보고서를 인용할 시 다음과 같이 해 주시길 부탁드립니다.
이경수 (2015). (아이쿱해외협동조합연구동향 2015-05) 『핀란드 협동조합 운동과 SOK 역사: 핀란드 소비자협동조합 탐구-1』, 서울: (재)아이쿱협동조합연구소.